Bodegas Ateca, situada en Ateca (Zaragoza) elabora sus vinos bajo la Denominación de origen Calatayud fue fundada en el año 2005, con una 55 hectáreas de viñedos repartidos con las variedades de uvas Garnacha de edades de entre 40 y 100 años, situados en suelos pizarrosos y con un alto contenido en hierro y a unas altitudes de entre los 750 metros sobre el nivel del mar, hasta los 1.000 metros que se encuentra el viñedo mas alto.
Bodegas Ateca cuenta con el apoyo de dos expertos enólogos, Sarah Morris e Iwo Jakimowicz para la confección de sus vinos Ateca. Los rendimientos de los viñedos de la bodega Ateca está comprendida sobre alrededor de los 1.500 kilos por hectárea. Los vinos Ateca son vinos de uvas muy seleccionadas y recolectadas en los momentos idóneos.
La producción de los vinos Ateca, un total de 350 barricas, está dirigida a la exportación, ya que el 90% se exporta al resto del mundo, mientras que el 10% se queda en el mercado del vino de España.