
Cachito Mio presenta en copa un color rojo picota con destellos violáceos. En nariz Cachito Mio desprende aromas de moras, arándanos, plátano y notas de violetas, todos ellos de muy buena intensidad. En boca Cachito Mio nos aporta un paso fresco, equilibrado, jugoso dónde encontramos gustos muy parecidos a los encontrados en nariz, de un final largo, agradable y aromático.
Cachito Mio es un vino tinto con D.O. Toro, elaborado con la variedad de uva 100% Tinta de Toro (Tempranillo), procedentes de viñedos de cepas viejas de más de 50 años, que le aportan una calidad superior a este vino tinto Cachito Mio. Estos racimos de uvas son seleccionados en el viñedo y desgranados del raspón. Las uvas de Cahito Mio son encubadas y fermentadas con los granos enteros a temperatura controlada. Ligero prensado y moderada estabilización, ligero paso por barricas de roble durante 5-6 meses.
Cachito Mio es un vino ideal y un perfecto acompañante de arroces, quesos, guisos, legumbres, pastas, embutidos y carnes blancas. Se recomienda servir Cachito Mio entre 14-16°C.