Cata sensorial Castelo de Medina Verdejo 2020
Castelo de Medina Verdejo presenta un color amarillo pajizo con tonos verdosos, brillante y cristalino. Aromas a hierba cortada, anisados, hinojo, heno y manzana. En boca es amplio, potente, fresco y muy equilibrado. En retronasal es muy persistente, con gran cuerpo y un largo postgusto.
Elaboración Castelo de Medina Verdejo 2020
Castelo de Medina Verdejo es un vino blanco joven de D.O. Rueda, elaborado con uvas de la variedad Verdejo 100%. Este vino fue el ganador de la Medalla de Plata en el Concurso Internacional Vinalies 2010 París.
Maridajes Castelo de Medina Verdejo 2020
El vino Castelo de Medina Verdejo es un buen acompañante para platos de pescados blancos, frituras de pescado, mariscos, pescados azules, pescados al horno, patés, sopas y cremas. Temperatura de servicio de Castelo de Medina Verdejo entre 6º y 8º C.
Premios Castelo de Medina Verdejo 2020
- Bacchus de Oro (añada 2012).
- Medalla de Plata International wine guide 2013 (añada 2012).
- Medalla de Plata V Concurso de los mejores vinos de España en Asia (añada 2012).
- Medalla de Bronce Decanter Worldwide Awards (añada 2012).
- Vinalies d'Oro 2013 (añada 2012).
- Medalla de Bronce International Wine And Spirit Competitio (añada 2013).
- Medalla de Plata Concurso Mundial de Bruselas (añada 2013).
- Medalla de Plata International Wine Challenge (añada 2013).
- Bacchus de Plata (añada 2013).
- Medalla de Bronce Decanter World Wide Awards (añada 2013).
- Medalla de Plata Concurso Mundial Sauvignon Blanc (añada 2013).
- Medalla de Bronce International Wine & Spirit Competition 2014 (añada 2013).
- Mejor verdejo del mundo y el mejor vino blanco de España por la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores del Vino (WAWWJ) (añada 2012).