
Figuero Roble presenta en copa un color cereza picota, limpio y brillante. En nariz Figuero Roble desprende aromas de frutas rojas y negras con sutiles notas de regaliz y minerales. En boca Figuero Roble nos aporta un paso elegante, untuoso, fresco, de taninos suaves, de final largo y de buena persistencia.
Figuero Roble es un vino tinto con Denominación de Origen Ribera del Duero elaborado con la variedad de uva 100% Tempranillo procedentes de cepas de más de 15-25 años, vendimia a mano. Figuero Roble es encubado en depósito por gravedad. Maceración pelicular en frío a 12ºC durante 2-3 días. Fermentación alcohólica espontanea a 18ºC al igual que la fermenctación maloláctica. Figuero Roble realiza un paso por barricas nueva 50% y de segundo año 75% y 25% francés durante 4 meses.
Figuero Roble es un vino tinto ideal y realiza un perfecto maridaje de aperitivos, pinchos y tapas, carnes blancas, jamón ibérico y pastas. Se recomienda servir Figuero Roble entre 13-14ºC.