
El vino Navaja Tinto Joven es de color rojo cereza con ligeros matices violáceos y el tono de su capa media son expresión de su juventud. Aroma silvestre y afrutado recordando bayas rojas. En boca es fresco pero complejo y sabroso con una astringencia muy suave y un postgusto medio-largo muy vivo y satisfactorio.
Navaja Tinto Joven es un vino elaborado con uvas variedad 95% Tempranillo, 5% Mazuelo. La vendimia se realiza de manera manual entre la última semana de septiembre y la primera quincena de octubre. La uva, una vez despalillada, se encuba y tras 24-48 horas de maceración en frío fermenta con sus propias levaduras salvajes a una temperatura no superior a 28º C. Finalizado este primer proceso el vino se trasiega y se hacen las mezclas apropiadas previamente a la fermentación maloláctica que ocurre de forma natural a una temperatura entre 17 y 19º C. Después de unos meses de reposo en depósitos de acero inoxidable, el vino tras una suave clarificación y filtración pasa a al botella para alcanzar la redondez adecuada.
Navaja Tinto Joven es el acompañante perfecto para todo tipo de carnes, guisos, ensaladas y embutidos.
Temperatura de servicio entre 14-16º C.