Elaboración Ruinart Rose

Ruinart Rose es un champagne francés elaborado con las variedades de uvas Chardonnay y Pinot Noir procedentes de los Premiers Crus de la Côte des Blancas, la Montaña de Reims y del Valle del Marne, vendimiadas a mano. Fermentación en depósitos inoxidables y a temperatura controlada. Fermentación maloláctica. La vinificación de Ruinart Rose de las variedades Pino Noir entre un 18-19% se vinifíca en tinto. Ruinart Rose se realiza con un 20-25% de vinos reserva de los 2 años anteriores a su cosecha.

Maridajes Ruinart Rose

Ruinart Rose es un champagne ideal y realiza un perfecto maridaje de sushi, atún, salmón, cordero, ternera, arroces, anchoas, quesos frescos, mozzarella, burratas… Se recomienda servir Ruinart Rose entre 7-8°C.

Cata sensorial Ruinart Rose

Ruinart Rose presenta en copa un color rosa granada de capa baja y destellos anaranjados, viva y ligera efervescencia y persistente. En nariz Ruinart Rose desprende aromas frutas exóticas como la guayaba, frutos rojos que nos recuerdan a las frambuesas y las cerezas, notas de granada y rosa, claro predominio de aromas primarios. En boca Ruinart Rose nos aporta un paso franco, delicado, de suave efervescencia, frutas rojas, equilibrado, ligeras notas mentoladas y de pomelo rosa, final agradable y vivaz.

Opiniones de Ruinart Rose

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  • Sabor
  • Postgusto
  • Relación Calidad/Precio
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