
Valbusenda Roble presenta en copa un color cereza picota, limpio y brillante. En nariz Valbusenda Roble desprende aromas de recuerdos a frutos negros y tostados. En boca Valbusenda Roble nos aporta un paso goloso, denso, tánico y con un final amplio.
Valbusenda Roble es un vino tinto con Denominación de Origen Toro elaborado con la variedad de uva 100% Tinta de Toro procedente de viñedos plantados en pie franco y asentados sobre suelos de gravas y cascajos pobres en materia orgánica. Valbusenda Roble realiza una maceración en frío de 36 horas. Fermentación alcohólica en acero inoxidable durante 15 días y maloláctica en Barrel-Box. Valbusenda Roble realiza una crianza de 8 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
Valbusenda Roble es un vino tinto ideal y realiza un perfecto maridaje de embutidos, quesos poco curados, jamón ibérico, carnes blancas, pastas, arroces, aperitivos, tapas y pinchos. Se recomienda servir Valbusenda Roble entre 12º-14ºC.