Comprar vino para barbacoa

En las épocas estivales y con el buen tiempo son bastante frecuentes las "quedadas" con familiares y amigos para compartir tiempo. Junto con las paellas, las barbacoas son una de las excusas más frecuentes para buscar este tipo de reuniones, y como en toda buena reunión que se precie, el vino debe estar presente.

A la hora de acertar con el  maridaje entre un vino y una barbacoa, como en todos los maridajes, tendremos que prestar atención a los ingredientes principales que van a conformar nuestra barbacoa, siendo cada barbacoa diferente según el lugar del mundo en el que nos encontremos, en algunas zonas las barbacoas se hacen con grandes cantidades de carne, en otras con gran variedad de verduras y vegetales, otras con variedades de pescados o maricos y otras con una mezcla de todo un poco.

Barbacoas de carnes

Las barbacoas con bases de carnes como las de estilo americano o argentino son barbacoas dónde los protagonistas son las carnes de vacuno y de cerdo, aquí la elección del vino será el de un vino tinto con crianza, con cuerpo, variedades como la uva Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Monastrell o la variedad argentina Malbec son buenas elecciones, os proponemos algunas alternativas para acompañar una barbacoa de carne entre la gran gama de vinos que podrás encontrar en nuestra tienda de vinos online.

Barbacoas de Pescados y/o Mariscos

Las parrilladas o barbacoas de pescados, suelen ser de pescados sabrosos y que son prácticamente aliñados sólo con sal, esta vez nuestra mejor elección será elegir un vino blanco seco o un rosado de una graduación alcohólica baja si los pescados son ahumados, cavas y algunos espumosos también harían buen maridaje con este tipo de barbacoas. Te proponemos las siguientes 4 alternativas desde nuestra tienda de vinos online.

Barbacoas de Verduras

¿Eres un amante de las verduras y las barbacoas que más te apetecen son las de verduras? Pues también podrás elegir un vino que te acompañe a la perfección en nuestra tienda de vinos online. Para este tipo de barbacoas, debes tener en cuenta que es difícil conseguir una perfecta armonía con ciertos vinos, una mala elección puede echar por tierra todas nuestras ilusiones por agradar a nuestros invitados, las alcachofas en tu barbacoa por ejemplo, realizarán un mal maridaje ya que su combinación con el vino nos aportará un sabor metálico en boca algo desagradable, esto puede ocurrirnos también con los espárragos aunque menor intensidad, por lo que en este caso se recomienda acompañarlos con un vino rosado para compensar el paladar y potenciar el resto de sabores. Si te vas a decantar por este tipo de verduras recomendamos comprar vinos elaborados con la variedad de uva Moscatel que compensen estos sabores estas son nuestras recomendaciones:

Barbacoas variadas

Si tu barbacoa estará conformada por una multitud de ingredientes donde encontramos carnes, pescados y verduras, la elección del vino a priori parece más simple, por lo que si queremos acertar, lo mejor será proponer varias alternativas partiendo de las sugerencias anteriores y uniendo los gustos personales de cada uno de nuestros invitados, por lo que te proponemos estas alternativas.

Por último, y dado que es frecuente que nuestras barbacoas estén acompañadas de algunos aperitivos, embutidos... para abrir boca, os dejamos algunos vinos que pueden servirnos perfectamente para abrir boca y dar entrada a vuestra barbacoa.